9 novembre 2010
2
09
/11
/novembre
/2010
20:59
Flan normand (Femina)
la cuisine de catherine michel
Gourmandises aux pommes
6 à 8 personnes
1,5 kg de pommes
8 oeufs
160 g de farine
200 g de sucre
5 dl de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre + beurre pour le plat.
Beurrez un plat à four. Pelez les pommes, coupez-les en
six ou huit quartiers, retirez les coeurs. rangez-les
assez serrées dans le plat beurré.
Tamisez la farine dans un saladier, délayez-la avec le
sucre, le sel, le lait et les oeufs débattus ajoutés deux
par deux.
Fouettez pour bien mélanger et versez sur les pommes.
Faites fondre 50 g de beurre, versez-le sur la surface et
glissez dans le four préchauffé à 200ø (th.6).
Lorsque le dessus blondit et que le gâteau est gonflé,
ramenez la température du four à 180ø (th.5). La cuisson
dure en tout de 50 à 60 minutes. Vérifiez la cuisson avec
la lame d'un couteau, qui doit ressortir propre.
Servez tiède ou froid, dans le plat de cuisson.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Desserts