Flans de pommes et de poires (20minutes.ch)
Pour 4 personnes
Ingrédients:
2 cuillères à soupe de raisins secs
5 cl de calvados
1 pomme
1 poire
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche liquide
1 noix de beurre.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Faites gonfler les raisins dans un peu d'eau tiède
pendant quelques minutes.
Egouttez-les puis laissez-les gonfler encore un
peu dans le calvados.
Réservez.
Epluchez et épépinez la pomme et la poire, puis
découpez les fruits en petits morceaux.
Faites blanchir les oeufs dans le sucre et battez
le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez la crème fraìche et mélangez à nouveau.
Ajoutez les morceaux de pomme, de poire et les
raisins secs. Versez dans quatre petits ramequins
beurrés et faites cuire dans un four préchauffé
à 180°C pendant environ 30 mn.
Servez.