6 novembre 2010
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Gâteau au miel (Le Calendrier Gourmand 1985)
Dîner: 12 Mars 1985 Se Justine
Rosbif
Pommes à l'anglaise
Gâteau au miel
Achetez une pâte feuilletée, des amandes effilées et de
la pâte d'amande. Etalez la pâte sur une tôle largement
beurrée et piquez-la à la fourchette. Puis, préparez une
petite béchamel (1 cuiller à café de farine) que vous
sucrerez et dans laquelle vous incorporez les amandes et
la pâte d'amande écrasée à la fourchette. Ajoutez
quelques gouttes de fleur d'oranger. Posez cette
préparation au centre de votre pâte que vous fermerez en
ourlant les bords pour en faire un chausson. Dorez-le à
l'oeuf avant de le faire cuire au four 25 mn. Enfin,
faites fondre du miel parfumé dont vous arroserez le
chausson cuit. Vous pouvez aussi faire de cette façon des
chaussons individuels.
Remarquable vin doux naturel, le Muscat de Rivesaltes
accompagne les desserts avec élégance. Issu exclusivement
du cépage Muscat, le Muscat de Rivesaltes, au bouquet
musqué caractéristique, atteint avec l'âge un équilibre
surprenant de fruité, de parfum et de finesse.
Deux suggestions: Servez très frais (6-7ø) et dégustez le
Muscat de Rivesaltes dès l'apéritif!
Il vaut mieux pain sans nappe que nappe sans pain.
Angelina's collection de recettes
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Desserts