12 novembre 2010
5
12
/11
/novembre
/2010
20:55
Gigue de chevreuil au poivre (Femina)
la cuisine de catherine michel
Pas toujours sauvage, le gibier!
6 personnes
1 gigue de chevreuil
30 g de poivre blanc en grains
1 dl de vin blanc
1 dl de fond de gibier (du commerce)
2 dl de crème à 35%
0,4 dl de cognac
beurre
huile
sel.
Préchauffez le four à 200ø (th.6).
Concassez les grains de poivre.
Posez la gigue dans une lèchefrite, salez-la et
recouvrez-la de poivre concassé. Versez un peu d'huile
autour et sur la gigue. Glissez dans le four chaud en
comptant 13 minutes de cuisson pour la première livre et
10 minutes par livre suivante.
A cuisson, sortez la gigue du plat, posez-la sur le plat
de service, couvrez-la avec un papier d'aluminium beurré
et laissez reposer au chaud sur la porte du four.
Jetez le gras de la lèchefrite, posez-la sur bon feu,
déglacez avec le cognac en grattant les sucs, puis versez
le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le fond de
gibier et la crème. Laissez réduire jusqu'à ce que la
trace du doigt reste marquée sur le dos d'une spatule
trempée dans la sauce. Rectifiez l'assaisonnement. Servez
la sauce en saucière et accompagnez, par exemple d'une
purée de châtaignes.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Viandes