14 septembre 2010
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Hérisson au chocolat (20minutes.ch)
Pour 6 personnes
Ingrédients :
4 œufs
150 g de sucre
50 g de fécule
50 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 noix de beurre
150 g de chocolat amer
1 pot de marmelade (oranges ou abricots)
1 petit pot de crème fraîche
100 g d’amandes mondées.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Prenez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
Mélangez les jaunes avec 4 cuillerées à soupe d’eau, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange bien mousseux.
Ajoutez peu à peu la farine, la fécule, la levure, et les blancs battus en neige ferme.
Faites chauffer le four à 170°C. Beurrez et farinez légèrement un moule à manqué. Versez-y la préparation faite précédemment en remplissant le moule au ¾ . Laissez
cuire 45 minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Découpez en forme de hérisson puis en deux dans le sens de l’épaisseur. Entre chaque tranche, intercalez une couche de marmelade.
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie en tournant à la cuillère.
Ajoutez un peu de crème fraîche. Nappez le gâteau avec cette crème chocolatée. Préparez les amandes et piquez-les dans le nappage encore chaud (ils formeront les
piquants du hérisson).
Enfin, faites les yeux avec 2 petits bonbons. Servez froid.
Angelina's collection de recettes
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dans
Pâtisserie & Boulangerie