Pain aux fruits secs (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 6 personnes
200 g de pâte à pain (à acheter chez le boulanger)
125 g d'abricots secs découpés en lanières
125 g de figues sèches découpées en lanières
125 g de pruneaux secs découpés en lanières
125 g de raisins secs
50 g de noisettes concassées
50 g d'amandes concassées
50 g de cerneaux de noix concassés
1 petit verre de kirsch
un peu de cannelle
un peu de muscade râpée
1 jaune d'oeuf.
PREPARATION (30 MN), MACRATION (2 H), CUISSON (1 H),
ATTENTE (24 H).
Dans une jatte, mélangez tous les fruits secs. Ajoutez un
peu de cannelle et de muscade râpée. Versez le kirsch.
Laissez macérer 2 heures. Allumez le four th.6 (180ø).
Incorporez les fruits et le kirsch à la pâte à pain.
Mélangez puis formez un pain allongé. Dorez-le avec le
jaune d'oeuf. Faites cuire 1 heure. Laissez refroidir,
puis enveloppez-le dans une feuille d'aluminium. Attendez
24 heures avant de consommer.
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