Pain de veau aux poivrons (20minutes.ch)
Pour 6 personnes
Ingrédients:
1 kg de veau dans l'épaule
400 g de poivrons rouges en boîte
4 tranches de pain de mie
3 oeufs
4 gousses d'ail
3 oignons blancs
1 échalote
3 brins de basilic
1/2 bouquet de cerfeuil
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Pelez l'ail, les oignons et l'échalote. Mettez les tranches
de pain écroûtées et en morceaux dans une assiette creuse et
arrosez-les de crème liquide et d'un peu d'eau.
Egouttez les poivrons sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la viande coupée en morceaux dans le bol d'un robot,
ajoutez les oignons, l'ail, l'échalote, le basilic, le
cerfeuil, le pain de mie, les oeufs entiers, du sel, du poivre
et mixez jusqu'à ce que la préparation soit finement broyée.
Versez une couche de ce hachis dans le fond d'un moule à
cake huilé, recouvrez de lanières de poivrons et continuez
ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la
viande.
Couvrez le moule de papier sulfurisé, perforé de quelques coups
de couteau. Faites cuire 1h dans le four. Démoulez dès la fin de
la cuisson.
Servez froid avec une salade et un coulis de tomates tiède.