pour 4 personnes
Préparation: env. 20 min. Ingrédients - 400 g de pâtes, p. ex. molloni ou fusilli - 1 cs de flocons d’avoine - 1 poireau - 2 cs d’huile de tournesol - 1-2 cc de sauce soja - sel - 2,5 dl de lait - 150 g de roquefort - poivre noir du moulin |
Préparation
1. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée.
2. Entre-temps faire griller les flocons d’avoine dans une poêle antiadhésive sèche et réserver. Débiter le poireau en tronçons de 10 cm, recouper chacun en quatre dans le sens de la longueur,
laver et égoutter. Faire revenir le poireau à l’huile durant env. 5 min, à feu moyen, jusqu’à légère coloration. Relever de sauce soja. En même temps, chauffer le lait. Briser le roquefort en
morceaux, les ajouter au lait et laisser fondre sur feu très doux en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Réserver au chaud, sans laisser cuire.
3. Egoutter soigneusement les pâtes. Les mélanger avec la sauce au roquefort. Disposer le poireau sur des assiettes, répartir les pâtes dessus. Poivrer et parsemer de flocons d’avoine
grillés.
Valeur nutritive par personne env.
2500 kJ | 600 kcal | Lipides: 21 g | Protéines: 24 g | Glucides: 70 g