Potage de pois cassés (20minutes.ch)
Pour 4 personnes
Ingrédients:
150 g de pois cassés jaunes
1 carotte
1 litre de bouillon de viande chaud
2 oignons
4 cuillères à soupe de moutarde
3 feuilles de laurier
sel, poivre du moulin.
Décoration:
4 cuillères à soupe de crème fraîche
persil
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Emincez grossièrement la carotte. Coupez les oignons en deux.
Ciselez le persil.
Dans un faitout, mettez le bouillon, les pois cassés, les
oignons, la carotte et le laurier. Portez le tout à
ébullition, puis baissez la flamme et laissez frémir
pendant 20 mn. Goûtez les pois cassés (ils doivent être
entiers mais tendres). Si ce n'est pas le cas, laissez-les
cuire 5 à 10 mn de plus, puis ôtez le laurier.
Mixez la soupe en procédant par petites quantités.
Ensuite, ajoutez la moutarde. Assaisonnez.
Enfin, servez la soupe en l'agrémentant avec une cuillère
à soupe de crème fraîche et de persil.