Puddings au gingembre (20minutes.ch)
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Garniture à l'abricot:
50 g de cassonade
2 cuillères à soupe de miel
50 g de beurre
300 g d'oreillons d'abricots au sirop, égouttés
Biscuit au gingembre:
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre semoule
2 oeufs
125 g de farine
1 cuillère à café de gingembre cristallisé, coupé en morceaux.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 60 minutes
Pour la garniture, faites dissoudre dans une petite casserole
la cassonade et le miel avec le beurre fondu. Répartissez les
oreillons d'abricot, partie bombée vers le bas, dans 6 ramequins,
bien beurrés.
Nappez les du mélange beurre fondu, cassonade et miel.
Pour le biscuit, travaillez en pommade le beurre et le sucre
jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Peu à peu, incorporez-y les oeufs, la farine et enfin le
gingembre cristallisé.
Versez le mélange sur les abricots.
Couvrez chaque récipient d'un morceau de papier sulfurisé,
légèrement plus grand. Maintenez-le avec une ficelle.
Placez les ramequins au bain-marie dans une marmite et
versez de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des
ramequins.
Faites cuire pendant 1 h dans de l'eau frémissante.
Servez avec une crème anglaise.