pour 4 personnes
Préparation: env. 20 min. Ingrédients - 1 abaisse de pâte à gâteau octogonale, env. 270 g - 1 oignon - 1 cc d’huile de tournesol - 6 œufs - 1,25 dl de crème - Sel - Poivre - 2 tomates - Quelques brins de persil - 100 g de saumon fumé - 50 g de gruyère râpé |
Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé puis de pâte, piquer généreusement à la fourchette et précuire 10 minutes.
2. Entre-temps, hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile. Battre les œufs et la crème, saler et poivrer. Couper les tomates en deux et les découper en tranches. Hacher le persil.
Réduire la température du four à 155 °C.
3. Répartir les oignons sur le fond de la quiche. Garnir le fond et les bords de saumon. Répartir les tomates par-dessus, puis verser la masse aux œufs. Saupoudrer de persil et de fromage.
Faire cuire 30 à 40 minutes au milieu du four.
Accompagnement: salade.
Valeur nutritive par personne env.
1300 kJ | 310 kcal | Lipides: 22 g | Protéines: 14 g | Glucides: 15 g