Ragoût d’Hérens
Une recette du restaurant Le Trappeur
Jean-François et Isabelle Luy
1968 Mase (VS)
Tel : 027 281 28 28
ouvert 7/7
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kilo de ragoût de bœuf d’Hérens
- 1 dl d’huile d’olive
- 300 gr de mélange de champignons (sauvages ou de Paris)
- 100 gr de concentré de tomate
- 100 gr de farine
- 1 bouquet garni (4 gousses d’ail, persil, thym, 3 baies de genièvre)
- 2 litres de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
Préparation :
Faire revenir les morceaux de ragoût à l’huile d’olive
Faire revenir les champignons dans la même poêle
Dans un fait-tout mettre la viande, les champignons, le concentré de tomates, puis singer (saupoudrer de farine)
Ajouter le vin rouge, le laurier et le bouquet garni
Cuire à feu doux 90 minutes, voire deux heures.
Accompagner ce plat avec, de préférence, des rösti ou, éventuellement, des nouillettes.
Bon appétit !
recettte entendu a la fabuleuse émission de Radio qui est
Premier service
- le vendredi de 9h00 à 9h30
Premier service propose chaque vendredi une nouvelle recette et reçoit ceux qui font l'actualité culinaire et gastronomique. A table!
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