26 octobre 2011
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Risotto à la courge (Femina)
la cuisine de catherine michel
Riz à gogo
4 personnes
280 g de riz vialone
500 g de courge
1/4 de boîte de tomates pelées (100 g)
80 g de beurre
2 c.s. d'huile d'olive
1/2 oignon
1 l de bouillon de volaille
80 g de parmigiano reggiano fraîchement râpé
sel et poivre du moulin.
Epluchez la courge et coupez la chair en dés d'environ 1
cm.
Hachez finement l'oignon. Passez les tomates et leur jus
au mixer. Amenez le bouillon à ébullition et gardez-le
au chaud.
Mettez l'oignon haché, la moitié du beurre et l'huile
dans une casserole, portez sur feu très moyen jusqu'à ce
que l'oignon soit translucide, 10 minutes environ, puis
ajoutez les dés de courge et une bonne prise de sel.
Laissez cuire encore 10 minutes en remuant de temps en
temps, puis ajoutez le coulis de tomates et le bouillon,
baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1
heure.
Ajoutez le riz et mélangez, laissez cuire doucement 1/4
d'heure en remuant de temps en temps, puis goûtez
régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit, mais
encore al dente. Retirez du feu, ajoutez tout de suite le
reste du beurre et la moitié du parmesan, mélangez,
goûtez, rectifiez l'assaisonnement et servez dans un plat
chaud avec le reste du fromage à part.
Angelina's collection de recettes
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