Salade aux champignons et lardons (20minutes.ch)
Pour 4 personnes
Ingrédients:
100 g de lardons fumés
2 échalotes
4 gousses d'ail
500 g de champignons de Paris
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 laitue feuille de chêne
6 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
sel, poivre.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Epluchez les échalotes et les gousses d'ail, puis hachez-les menu.
Nettoyez les champignons et coupez-les en deux.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle
et saisissez les lardons. Ajoutez les champignons, l'échalote et
l'ail dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 5 mn.
Assaisonnez de sel et de poivre et laissez refroidir.
Entre-temps, nettoyez la laitue, puis égouttez-la.
Mélangez dans un saladier le vinaigre de xérès avec un reste
d'huile d'olive, le sel et le poivre et faites monter la sauce,
de sorte qu'elle devienne crémeuse.
Ajoutez les champignons et les lardons ainsi que la laitue et
mélangez bien.
Vous pouvez servir.