Salade d'épinards et d'oranges (20minutes.ch)
Pour 6 personnes
Ingrédients:
225 g de jeunes pousses d'épinards
2 grosses oranges
1/2 oignon rouge
Vinaigrette:
3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
2 cuillères à soupe de jus d'orange
2 cuillères à café de jus de citron
1 cuillère à café de miel liquide
1/2 cuillère à café de moutarde
sel, poivre.
Préparation 15 minutes
Lavez les épinards, puis séchez-les sur du papier absorbant.
Retirez les pédoncules.
Ensuite, pelez les oranges, séparez-les en quartiers tout en enlevant la peau blanche.
Réservez le jus pour la vinaigrette.
Emincez l'oignon à l'aide d'un couteau tranchant.
Dans un plat de service, mélangez les feuilles d'épinards et les quartiers d'orange.
Ensuite, répartissez l'oignon sur la salade.
Pour faire la vinaigrette, mélangez dans un grand bol l'huile d'olive, le jus d'orange,
le jus de citron, le miel, la moutarde, le sel et le poivre.
Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir.
Mélangez bien afin d'imprégner les feuilles de vinaigrette.