Salade de courgettes jaunes (20minutes.ch)
Pour 6 personnes
Ingrédients:
800 g de petites courgettes jaunes
3 branches de basilic
Assaisonnement:
2 gousses d'ail
3 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à café de miel liquide
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel. poivre.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Lavez les courgettes sans les peler. Otez les extrémités,
puis coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire 3 à 4 mn à la vapeur pour qu'elles restent
un peu croquantes.
Laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement: épluchez et
écrasez les gousses d'ail au-dessus d'une jatte.
Ajoutez le jus de citron, le miel, du sel et du poivre.
Mélangez bien, puis émulsionnez avec l'huile.
Effeuillez les branches de basilic. Rincez rapidement les
feuilles, puis épongez-les délicatement à l'aide de
papier absorbant. Conservez-en quelques-unes entières pour
décorer et ciselez les autres finement.
Incorporez-les au contenu de la jatte, puis rectifiez
l'assaisonnement.
Répartissez les rondelles de courgette en rosace sur le
plat de service.
Nappez-les d'assaisonnement.
Réservez la salade au réfrigérateur. Au moment de la servir,
garnissez-la de feuille de basilic.