pour 4 personnes
Préparation: env. 20 min. Ingrédients - 1 kg de moules fraîches - 1 bouquets d’oignons nouveaux - 4 tomates charnues - 400 g de spaghetti - 2 gousses d’ail - huile d’olive pour la cuisson - 2 cs de concentré de tomates - 1 bouquet de menthe poivrée - sel - poivre |
Préparation
1. Nettoyer les moules." />Nettoyer les moules. Couper le vert des oignons en
rouelles et les réserver. Hacher finement les oignons. Couper les tomates en quatre, les épépiner et les détailler en dés.
2. Cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d’eau salée. Entre-temps, dans une grande casserole, hacher l’ail et le faire dorer avec les oignons dans l’huile. Ajouter le concentré de
tomates et l’étuver rapidement. Ajouter les dés de tomates et les coquillages. Faire cuire 6 à 8 minutes à feu vif et à couvert, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Retirer les moules fermées
et les jeter.
3. Entre-temps, réserver quelques feuilles de menthe pour la décoration. Couper le reste en fines lanières. Egoutter les spaghettis. Les ajouter encore mouillés aux moules. Saupoudrer de menthe
et de rouelles du vert des oignons. Mélanger délicatement. Saler et poivrer. Dresser dans des assiettes préchauffées et décorer de feuilles de menthe.
Valeur nutritive par personne env.
2450 kJ | 600 kcal | Lipides: 8 g | Protéines: 41 g | Glucides: 87 g