18 octobre 2010
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Tartare de légumes (Femina)
la cuisine de catherine michel
Tout cru, tout bon
4 personnes
1 jaune d'oeuf
2 carottes
1/2 concombre
1/4 de céleri branche
1/2 fenouil
4 tomates
1 pomme granny smith
1 c.t. de sauce Worcestershire
3 c.s. d'huile d'olive
menthe fraîche
tabasco
sel et poivre du moulin.
Lavez tous les légumes et la pomme. Epluchez tout, sauf
le concombre. Ouvrez le concombre dans la longueur et
retirez les graines. Réservez les tomates pour faire la
sauce.
Dans un mixer, hachez séparément les légumes et la pomme,
mais très brièvement, de façon à obtenir des petits cubes
de 5 mm environ, pas plus petits.
Mettez ensuite les tomates pelées et coupées en quartiers
dans le mixer, ajoutez le jaune d'oeuf, 5 à 6 feuilles de
menthe déchirées, quelques gouttes de tabasco, 1 c.t. de
sauce anglaise, sel et poivre en suffisance et faites
tourner en ajoutant l'huile en filet, jusqu'à ce que la
sauce devienne onctueuse, presque une purée. Goûtez et
rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement, qui doit être
bien relevé. Disposez la sauce à la tomate au centre d'un
plat, les brunoises de légumes séparées tout autour.
Chacun se sert des légumes et de la sauce et fait le mé-
lange dans son assiette.
Angelina's collection de recettes
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Entrée