Tarte tatin aux oignons et aux raisins (20minutes.ch)
Pour 6 personnes
Ingrédients:
250 g de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile d'argan
1 kg d'oignons émincés
1 clou de girofle
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 grosse cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe de vinaigre Xérès
150 g de raisins de Corinthe
50 cl de bouillon de volaille.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Faites chauffer les huiles dans une grande poêle, puis versez-y les oignons.
Ajoutez le clou de girofle, tournez pour que les oignons n'attachent pas,
puis laissez-les cuire 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez
le gingembre. Saupoudrez de farine, mélangez bien et mouillez avec le vinaigre.
Salez, poivrez et laissez cuire encore 10 mn.
Pendant ce temps, faites fondre le cube de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.
Trempez les raisins dans ce bouillon 20 mn.
Egouttez les raisins et mélangez-les avec les oignons.
Préchauffez le four à 200°C. Etalez la préparation aux oignons et aux raisins
dans le fond du moule. Couvrez avec la pâte à tarte et enfournez pour 25 mn.
Démoulez la tarte tatin et servez.