Tartelettes aux pignons (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 6 personnes
250 g de pâtes sablée déjà étalée, 5 cuillères à soupe de
pignons, 125 g de farine, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe
d'huile, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, un
peu de sucre glace, 1 cuillère à café de levure chimique,
4 cuillères à soupe de lait concentré non sucré, sel, 6
moules à tartelettes beurrés.
PREPARATION 25 Min - CUISSON 20 Min.
Garnissez les moules avec la pâte. Piquez-les. Réservez.
Allumez le four th.6 (180ø). Dans un saladier battez les
jaunes d'oeufs avec le lait concentré, les deux sucres et
l'huile. Introduisez la farine en pluie et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel avant
de les introduire délicatement dans la pâte.
Garnissez les tartelettes avec la préparation.
Répartissez les pignons sur les tartelettes. Faites cuire
de 15 à 20 mn.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Poudrez de
sucre glace au moment de servir.
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