Truffes au chocolat (Béghin Say)
Pour 30/40 Truffes
Préparation: 15 min.
Réfrigération: 12 h.
* 200 g de chocolat noir amer à 70% de cacao
* 60 g de beurre
* 100 g de sucre Extra-fin
* 2 jaunes d'oeufs
* parfum: 2 cuillères à café de café moulu ou 5 cuillères
à soupe de Curaçao ou de Whisky
* Cacao pur non-sucré en poudre
Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le
chocolat en morceaux avec le beurre. Ajouter le sucre
Extra-Fin et bien mélanger. Retirer du bain-marie après
dissolution du sucre, puis incorporer un à un les jaunes
d'oeufs. Parfumer selon votre goût: ajouter deux
cuillères de café moulu ou un alcool de votre choix.
Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Verser la
poudre de cacao pur dans une assiette. Rouler des
morceaux de pâtes entre vos mains. Les placer au
réfrigérateur pour qu'elles durcissent bien.