Truites aux tomates et crevettes (Dauphiné)
Ingrédients (Pour 4 personnes)
4 truites
100 g de queues de crevettes
80 g de mie de pain
100 g de crème fraîche
1 oeuf
1 verre de vin blanc sec
2 tomates moyennes
4 oignons
sel et poivre.
Préparation et cuisson.
Dans une poêle, faites revenir dans 30 g de beurre, 2
oignons hachés et les queues de crevettes. Ajoutez
ensuite les 80 g de mie de pain émietté. Retirez la poêle
du feu et incorporez la crème fraîche ainsi que l'oeuf
battu. Remplir les truites avec le mélange ainsi obtenu.
Dans un plat allant au four, mettez les tomates et les 2
oignons restant coupés en rondelles. Déposez les truites
par dessus et ajoutez 1 verre de vin blanc. Faites cuire
pendant 30 min dans un four préchauffé à 180ø, thermostat 6.