Aubergines au caviar d'aubergines (Idée gourmande Femme
Actuelle)
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
12 mini-aubergines
1 citron
1 tomate
thym
2 gousses d'ail
50 g de parmesan
8 cl d'huile d'olive
1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
sel, poivre
> Préchauffez le four sur thermostat 6 (180øC).
> Huilez un plat à gratin.
> Rincez et séchez les aubergines. Coupez-les en deux.
Replacez les deux moitiés l'une sur l'autre.
Enveloppez-les de papier alu.
> Rangez-les sur une plaque à pâtisserie, enfournez et
laissez cuire 20 min. Retirez-les. Enlevez le papier alu.
> A l'aide d'une petite cuillère, prélevez la chair.
Réservez les coques.
> Ebouillantez la tomate, pelez-la, épépinez-la et
coupez-la en tout petits dés.
> Mixez la chair des aubergines avec les gousses d'ail
pelées et pressées, l'huile d'olive et le jus du citron.
Assaisonnez du cumin, salez et poivrez.
> Garnissez les coques de cette purée et parsemez des dés
de tomate. Disposez-les dans le plat. Enfournez et faites
cuire 10 min.
> Parsemez de fines lamelles de parmesan, décorez d'un
brin de thym et servez chaud.
Idée gourmande
Les petits farcis nouveaux sont arrivés...