Beignets aux pommes (ALSA)
Préparation: 15 mn
Cuisson: 3 mn
Avec 500 g de pommes
En 10 mn.
Pelez et épépinez 500 g de pommes, coupez-les en
rondelles et faites macérer dans 3 cuillerées de rhum, 1
cuillerée de sucre fin et un zeste de citron râpé
finement.
En 5 mn.
Préparez la pâte à beignet en mélangeant 100 g de farine,
50 g de fleur de maïs Maïzena, 1 cuillerée à café de
levure chimique Alsa, 1 sachet de sucre vanillé Alsa, 1
cuillerée à soupe d'huile, 1 gros oeuf, 1 verre de lait
afin d'obtenir une pâte souple, épaisse et fluide.
En 3 mn.
5 par 5: Trempez les rondelles de pommes dans la pâte
avant de les jeter l'une après l'autre dans la friture
bien chaude. Servez aussitôt saupoudré de sucre glace.