250 g de noisettes en poudre
250 g de sucre glace
2 c.s. de whisky
2 c.s. de crème à 35%
cacao en poudre
40 noisettes environ pour décorer.
dans une casserole, ajoutez 2 c.s. d'eau et faites-le
fondre à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien
lisse. Retirez la casserole du feu, ajoutez la crème, les
noisettes en poudre, le sucre glace et le whisky et
travaillez énergiqueemnt pour obtenir une pâte homogène.
Entreposez-la 3 heures au frais.
Formez des boulettes avec vos doigts, aplatissez-les
légèrement et donnez-leur une forme ovale (mais vous
pouvez aussi bien leur laisser une forme ronde!).
Trempez-les dans le cacao, placez-les dans des caissettes
en papier et, avant que le chocolat soit complêtement
durci, posez une noisette sur chaque bouchée. Elles se
conservent 2 semaines au frais.