tea party
(moule de 20 à 22 cm de long)
4 oeufs
100 g de farine
100 g de beurre + beurre pour le moule
80 g de noisettes en poudre
50 g d'amandes effilées
2 c.s. de rhum
1 pincée de sel
100 g de marmelade d'abricots.
jetez les amandes effilées à l'intérieur de façon à en
tapisser toutes les parois, appuyez pour qu'elles
adhèrent. Entreposez au frigo.
Versez la poudre de noisettes dans une poêle
antiadhésive, portez sur feu moyen en remuant jusqu'à
jolie coloration. Débarrassez en attente sur une
assiette.
Versez le sucre et les oeufs entiers dans un saladier et
fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit
bien mousseux.
Tamisez la farine et le sel au-dessus, puis ajoutez la
poudre de noisettes.
Faites juste fondre le beurre et versez-le par-dessus.
Ajoutez le rhum et mélangez le tout à la cuiller en bois
jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Versez la pâte dans le moule et glissez-le pour 40 à 45
minutes environ au milieu du four préchauffé. Vérifiez la
cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir
sèche.
Démoulez à chaud sur une grille et laissez refroidir.
Passez la marmelade au mixer, allongez-la si nécessaire
avec une goutte d'eau et enduisez-en tout le cake à
l'aide d'un pinceau.
Attendez de préférence 24 heures avant de déguster.