Ecosse l'union des eaux et de la terre
200 g de sucre roux
4 oeufs
200 g de farine
300 g de raisins sultanine
80 g d'amandes moulues
4 cs de whisky
1/2 cc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 cc de poudre à lever
100 g de bigarreaux confits
20 amandes entières, mondées
8-10 bigarreaux confits
continuer de battre jusqu'à obtention d'une crème claire.
Y casser les oeufs les uns après les autres, en
mélangeant bien. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'à
la poudre à lever comprise. Incorporer les bigarreaux à
la pâte. Préchauffer le four à 150øC.
Chemiser le moule de papier sulfurisé, puis y verser la
pâte. Répartir les amandes en cercle sur le gâteau.
sortir. Couper les bigarreaux en deux et les répartir sur
le gâteau. Couvrir le tout de papier aluminium. Remettre
au four et laisser cuire encore 1h1/4.
Durée de cuisson: 2 heures env.
lipides, 638 g de glucides, 22100 kj / 5280 kcal