Carpaccio de fraises, coulis de pomme (A table Le menu de
Guy Savoy)
Pour 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour ce dessert, il vous faut:
500 g de pommes Grany Smith
500 g de fraises
15 g de citronnelle en bâton
35 cl d'eau
50 g de sucre
1 jus de citron jaune filtré
Facile
> Lavez et coupez les pommes.
> Faites cuire dans une casserole à feu moyen avec la
citronnelle coupée en petits morceaux, ajoutez l'eau et
le jus de citron.
> Couvrez pendant quelques minutes et laissez compoter 10
minutes environ, puis mixez et filtrez. Suivant la
consistance, ajoutez un peu d'eau.
> Servez frais avec les fraises lavées et tempérées pour
une meilleure saveur.
> Servez-les coupées en deux pour les premières
Gariguettes ou émincées pour les autres variétés.
Astuces
* Pour assaisonner, on peut ajouter sur les fraises
quelques gouttes de vinaigre balsamique traditionnel ou
un trait d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre.
Ce dessert peut être servi avec un biscuit.