présenté par Laurent Terlinchamp
Restaurant de Villette
route de Vilette 55
1226 Thônez 022 789 04 70
INGREDIENTS pour 6 personnes
250 g de crème fouettée
1/4 l de lait et de café très fort, moitié, moitié
1 gousse de vanille
125 g de sucre
4 jaunes d'oeuf
10 g de gélatine
3 c.c. de cognac
Préparation: blanchir au fouet le sucre et les jaunes
d'oeuf. Mélanger avec le lait bouillant parfumé à la
vanille. Ajouter le café très fort et le cognac. Mettre à
feu doux en tournant sans cesse, laisser épaissir.
Arrêter la cuisson juste avant l'ébullition, et hors du
feu ajouter la gélatine préalablement ramollie à l'eau
froide. Laisser refroidir.
Avant qu'elle ne prenne en gelée, incorporer petit à
petit les 250 g de crème fouettée.
Mouler dans un moule à charlotte, mettre au
réfrigérateur.
Démouler juste avant de servir.