Charlotte aux fruits rouges (Le Calendrier Gourmand 1985)
Liste du marché: 24 Avril 1985 S.Fidèle
1 petit pot de gelée de groseilles et framboises
1 petit pot de confiture de griottes
2 cuillères de gelée de cassis
1 dl de crème fraîche
500 g de biscuits à la cuillère
lait
alcool
A préparer la veille. Faire tremper les biscuits dans un
mélange de lait et d'alcool choisi.
Garnir le fond d'un moule et le pourtour des biscuits
imbibés. Mettre une couche de confitures, 1 couche de
biscuits, 1 couche de crème et continuer ainsi
jusqu'au-dessus du moule. Terminer par une couche de
biscuits. Poser sur la charlotte une soucoupe légèrement
plus petite que le diamètre du moule et tasser avec un
poids. Mettre au réfrigérateur.
Le jour même, démouler et servir avec une crème anglaise.
Il n'est de sauce que d'appétit.