Chaussons aux pêches (Fiche cuisine Femme Actuelle)
Pour 4 personnes - dessert - De saison
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
600 g de pâte feuilletée déjà étalée
4 pêches
1 cuil.à soupe de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil.à soupe de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf
2 cuil.à soupe de lait
Pour le coulis
250 g de fraises
1 cuil.à soupe de miel d'oranger
Réalisation
> Préparez le coulis: rincez rapidement les fraises,
égouttez-les et équeutez-les.
> Mixez-les avec le miel et réservez ce coulis au
réfrigérateur.
> Plongez les pêches 1 min dans de l'eau bouillante.
Egouttez-les. Pelez-les et coupez-les en dés.
> Placez-les dans une casserole avec le sucre roux et le
sucre vanillé. Versez 5 cl d'eau et laissez cuire 8 à 10
min, jusqu'à ce que le jus prenne la consistance d'un
sirop épais. Laissez complètement refroidir.
> Préchauffez le four sur thermostat 8 (240øC).
> Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et
découpez 8 disques de 12 cm de diamètre.
> Parsemez le centre de chaque disque de poudre
d'amandes. Egouttez les pêches avec une fourchette et
répartissez-les sur les disques. Humectez les bords avec
un peu d'eau. Repliez pour former un chausson et pressez
sur les bords pour les souder.
> Placez les chaussons sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les au jaune d'oeuf
dilué avec 2 cuil.à soupe de lait. Piquez-les avec les
dents d'une fourchette. Enfournez. Ramenez le thermostat
sur 7 (210øC) et laissez gonfler et dorer pendant 15 min.
> Servez chaud et présentez le coulis de fraises à part.