Chou rouge aux marrons (Le Calendrier Gourmand 1985)
Liste du marché: 17 Octobre 1985 S.Baudouin
1 gros chou rouge
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 boîte 4/4 de marrons au naturel
2 pommes acides
2 cuillerées à café de sel
poivre, 1 grand verre d'eau
Lavez le chou, découpez-le en fines lamelles, faites-le
blanchir 5 minutes.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile jetez-y l'oignon
émincé, laissez blondir. Mettez alors le chou découpé,
les deux pommes épluchées, l'ail écrasé, salez, poivrez.
Couvrir la cocotte et laissez mijoter 1 heure 1/2
environ. Cinq minutes avant de servir, ajoutez les
marrons égouttés. Mélangez et servez chaud. Ce plat
accompagne souvent les côtes de porc.
Mieux vaut pas de cuiller, que pas de soupe.