Chutney aux pommes (Femina)
la cuisine de catherine michel
Au soleil des épices
4 personnes
2 c.s. d'huile de tournesol
1 c.t. de graines de cumin
1 oignon
2 pommes
50 g de raisins secs
1 piment vert frais
sel et poivre noir du moulin.
Pelez l'oignon et hachez-le finement. Ouvrez le piment,
retirez soigneusement toutes les graines et hachez-le.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et hachez-les
grossièrement.
Faites chauffer l'huile dans une casserole à fond épais
et faites-y griller le cumin pendant 30 secondes en
remuant sans arrêt. Ajoutez l'oignon et laissez-le dorer,
toujours en remuant, puis incorporez les pommes, les
raisins et le piment. Laissez cuire à feu doux 15
minutes, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez
en fin de cuisson.
Servez ce chutney chaud en accompagnement de viandes
froides, de fromage ou de jambon fumé.