Truffes aux noisettes (Femina)
la cuisine de catherine michel
Bonbons...
caramels!
125 g de chocolat type crémant à 55% de cacao
100 g de noisettes
100 g de beurre
granulés de chocolat ou cacao en poudre.
Emondez les noisettes, puis passez-les au mixer, mais ne
les réduisez pas complètement en poudre. Mettez-les dans
une poêle antiadhésive et portez sur feu moyen, en
remuant, jusqu'à légère coloration.
Cassez le chocolat ou hachez-le au couteau grossièrement,
mettez-le dans une casserole et faites-le fondre au
bain-marie, mais sans qu'il dépasse la température de
32ø.
Ajoutez les noisettes, le sucre, puis le beurre ramolli,
petit à petit, en mélangeant. Laissez raffermir 4 à 5
heures au frigo, puis formez des boulettes entre vos
mains et roulez-les soit dans des granulés de chocolat,
soit dans du cacao. Conservez au frigo et consommez
rapidement.