Clafoutis aux poires (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 6 personnes
2 belles poires épluchées, épépinées et coupées en gros
cubes
100 g de farine
40 cl de lait
4 oeufs
30 g de beurre
180 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel.
PREPARATION (15 MN) ET CUISSON (15 MN).
Allumez le four th. 6, (180ø C). Mettez dans un saladier:
la farine, les oeufs, le sel, les deux sucres, mélangez
bien, puis ajoutez le lait en battant bien.
Beurrez un plat allant au four, mettez-y les cubes de
poires. Couvrez, avec la prépartion. Faites cuire 45 mn.
Servez le clafoutis tiède.
NOTRE SUGGESTION SOUPE AUX POIREAUX ET POMEMS DE TERRE
RUMSTEACK POELE
PATES AU BEURRE
YAOURTS
CLAFOUTIS AUX POIRES