Compote de poivrons rouges (Femina)
la cuisine de catherine michel
Piments forts, piments doux
6 personnes
Recette hongroise
6 poivrons rogues
500 g d'oignons
1 c.t. de sucre
1 bouquet de coriandre fraîche
huile d'olive
sel et poivre du moulin.
Disposez les poivrons sur la grille du four et mettez-les
à cuire 20 minutes à 200ø (th.6) en les retournant de
temps en temps.
Pendant ce temps, pelez les oignons, émincez-les et
faites-les fondre dans 2 c.s. d'huile d'olive, sans les
laisser prendre couleur. Salez et poivrez, ajoutez le
sucre et retirez du feu.
Au sortir du four, emballez les poivrons dans du papier
de cuisine humide pendant 5 minutes avant de les peler.
Pelez-les, retirez les graines et taillez-les en fines
lanières.
Mélangez-les intimement avec les oignons. Parsemez de
coriandre hachée, arrosez avec un filet d'huile d'olive
crue et servez chaud en accompagnement d'une viande.
Cette compote peut être servie froide, en entrée, en lui
ajoutant une poignée de pignons et en la plaçant quelques
heures au frigo.