couscous vit'fait:
Il faut
-quelques merguez
-du sauté d'agneau(eviter le collier plein de petits os)
-i sachet de legumes à couscous surgelés(1 Kg)C'est complet,pois chiches, etc
-un oignon,ail,harissa,epices( cumin,canelle ou ras-el-hanout)bouquet garni.
-semoule grain moyen(tipiac ou autre,précuit)
ustensils
-cocote-minute,saladier pyrex
-Faire sauter les merguez dans la cocote
-Quand elles sont cuites,les égouter,les mettre de coté et jeter le trop de gras qu'elles ont rendu
-Dans ce qui reste,faire revenir l'agneau et eventuellement le poulet et les boulettes,loignon,l'ail.
-Assaisonner de haut gout sel,harissa,cumin,canelle et bouquet garni
-Couvrir d'eau chaude
-Ajouter les legumes surgelés
-cuire 15mn des que la soupape souffle
-Pendant ce temps,mettre la graine dans un grand saladier en pyrex,saler et arroser du double de quantité d'eau chaude(1 livre de graine=1 l d'eau)
-Laisser gonfler et remuer
-au bout d'1/4 d'H la viande est cuite,ouvrir la cocote et récupérer le gras (bien assaisonné) qui s'est formé sur le dessus et le mettre sur la semoule,remettre les merguez pour qu'elles se
rechaufent.
-Mélanger la semoule a la fourchette,couvrir le saladier,mettre au micro-ondes pour 5 mn en mélangeant de temps à autre.
C'est tout!
-servir la semoule dans un plat avec les merguez par dessus, le reste(la marga) a part et le bouillon dans une soupiére
recettes mise au point par notre ami anticum qui s'est juste tromper d'endroit pour la mettre.