Pour 4 personnes
4.5 dl |
de lait |
2 |
sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices) |
40 g |
de sucre brut |
2 |
oeufs |
2 cs |
de fécule de maïs |
1.5 dl |
de crème |
Compote
|
|
3 cs |
de sucre brut |
450 g |
de cerises surgelées |
10 g |
de beurre |
· 1.
Porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter les sachets de Yogi Tea et laisser infuser 7 min. Retirer les sachets. Bien mélanger le sucre, les oeufs et la fécule. Y verser le lait épicé en remuant. Reverser le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition, à feu doux à moyen, en remuant. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface pour éviter la formation d’une peau lors du refroidissement.
· 2.
Pour la compote, faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Baisser le feu. Ajouter les cerises et le beurre, mélanger soigneusement, puis faire mijoter env. 5 min jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.
· 3.
Avant de servir, fouetter la crème et l’incorporer à la préparation épicée. Dresser sur la compote de cerises.
temps de préparation
30 min , sans compter le refroidissement