10 octobre 2010
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Epaule d'agneau roulée à la tomate (Femina)
la cuisine de catherine michel
Agneau pascal
6 personnes
Recette grecque
1 kg 200 d'épaule d'agneau roulée
1 kg de tomates mûres
1 branche de romarin
2 brins de thym
huile d'olive
sel et poivre du moulin.
Posez la viande dans une cocotte, mouillez avec de l'eau
froide jusqu'à 1 cm de hauteur, portez à ébullition.
Ajoutez 1 dl d'huile d'olive, 1 branche de romarin et 1
brin de thym. Laissez cuire 25 minutes à découvert à
petits bouillons réguliers.
Pendant ce temps, entaillez les tomates en croix,
plongez-les 15 secondes dans une casserole d'eau en
ébullition, puis immédiatement dans de l'eau froide.
Pelez-les, épépinez-les et hachez-les grossièrement.
Après 25 minutes de cuisson de la viande, ajoutez les
tomates concassées autour de la viande, parsemez quelques
feuilles de thym et de romarin, assaisonnez en sel et
poivre la viande et les tomates, couvrez et poursuivez la
cuisson 30 minutes à chaleur moyenne.
Au bout de ce temps, la sauce tomate doit être liée. Si
les tomates ont rendu beaucoup d'eau et si la sauce est
trop liquide, sortez la viande, gardez-la au chaud et
faites réduire la sauce à grand feu et à découvert
jusqu'à bonne consistance.
Servez la viande découpée et nappée de sauce.
Angelina's collection de recettes
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