29 septembre 2010
3
29
/09
/septembre
/2010
13:13
Feuilletés au roquefort et confiture (20minutes.ch)
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 pot de confiture à la mirabelle
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
200 g de roquefort
1 salade iceberg
50 g de noisettes concassées
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en rectangles d’environ 5 cm sur 8 cm et les placer sur une plaque de four. Piquer à la fourchette et enfourner à 210°C
pendant 5 mn, puis laisser à 180°C et poursuivre la cuisson 20 mn.
Pendant ce temps, dérouler sur une autre plaque de four, une feuille de papier sulfurisé, puis réaliser à l’aide d’une cuillère à soupe de petits disques de
quelques millimètres d’épaisseur en confiture de mirabelle.
Passer au four avec les feuilletés et laisser la confiture caraméliser.
Surveiller régulièrement. Lorsque la confiture devient de couleur dorée ou légèrement brune, retirer du four.
Laver la salade et la couper grossièrement.
Dresser dans chaque assiette 2 feuilletés, puis recouvrir de morceau de roquefort et finir par une tuile en confiture de mirabelle.
Servir la salade iceberg avec les noisettes concassées et la vinaigrette.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Entrée