7 novembre 2010
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Filet de dinde au lard (Femina nø 38 / 20.09.98)
la cuisine de catherine michel
avantageuse, la dinde
4 à 6 personnes
1 filet de dinde de 800 g à 1 kg (ouvert et aplati par le
volailler)
8 fines tranches de lard fumé
3 gousses d'ail
2 échalotes
1 dl de vermouth
2 brins de thym
huile d'olive
sel et poivre noir du moulin.
Pelez les gousses d'ail et coupez-les en lamelles
verticalement. Pelez et hachez les échalotes.
Posez le filet aplati sur la planche de travail et
répartissez sur une moitié les lamelles d'ail, le hachis
d'échalotes et le thym effeuillé. Salez et poivrez, puis
rabattez l'autre moitié sur la partie garnie.
Salez et poivrez l'extérieur de la viande.
Alignez les tranches de lard les unes à côté des autres,
posez la viande dessus, rabattez le lard de façon qu'il
entoure complètement la viande et ficelez comme un rôti.
Posez-le dans un plat à four, arrosez-le d'un peu d'huile
d'olive et glissez pour 20 minutes dans le four
préchauffé à 220ø (th.7), puis ramenez la température du
four à 180ø (th.5).
Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, versez le
vermouth dans le plat. Servez la viande découpée sur le
plat de service et accompagnez de légumes de saison.
Angelina's collection de recettes
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