Flan de brocolis aux oeufs de lump (Coop No 42/15 octobre 1997)
Cuisine légère
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
(environ 1275 kj/300 kcal/par parsonne)
Temps de preparation : 30 minutes environ
Temps de cuisson : 40 minutes environ
750 g de brocolis frais ou surgelés
Sel
5 g de beurre pour le plat à gratin
Nappage:
Un demi-bouquet de ciboulette
5 oeufs
1 pot de demi-crème (1,8 dl)
Poivre, paprika
1 pot d'oeufs de lump de 50 g (succédané du caviar)
PREPARATION
Préchauffer le four à 180øC.
Couper les brocolis lavés en bouquets et les blanchir
dans de l'eau salée à couvert pendant 5 à 6 minutes, puis
égoutter. Beurrer un moule à gratin ou à soufflé et y
disposer les brocolis.
Pour le nappage: hacher menu la ciboulette, mélanger avec
les oeufs et la demi-crème, assaisoner et verser le tout
sur les brocolis.
Mettre le plat au four et laisser dorer le flan pendant
35 minutes environ.
Au moment de servir, garnir d'oeufs de lump. A déguster
avec un chardonnay ou un pinot blanc.
Original et savoureux.
Les oeufs de lump se marient agréablement aux brocolis.
Envolée légère de saveurs
Voilà un plat facile à réaliser et agréable à manger. Un
mets idéal pour les amateurs de cuisine légère qui se
soucient de leur ligne. Une entrée qui se marie avec de
nombreux plats principaux.