- Type de plat : Desserts
- Saison : toutes saisons
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Pour : Pour 4 à 6 personnes
- 190 g de chocolat noir
- 190 g de sucre cassonade
- 120 g de beurre ramolli
- 4 oeufs
- 70 g de farine
- 30 g de cacao
- 60 g de pralin
- 12 oursons en guimauve
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Délayez le cacao dans un bol avec un peu d’eau froide.
- Faites fondre 150 g de chocolat noir en morceaux dans un récipient placé au bain-marie. Ajoutez le cacao délayé, 100 g de beurre ramolli, le sucre, la farine, le pralin et les jaunes d’oeufs au chocolat fondu.
- Montez les blancs en neige bien ferme et mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat. Ajoutez 6 oursons coupés en morceaux.
- Versez dans un moule carré chemisé d’un papier sulfurisé beurré et lissez la surface avec le dos d’une cuillère. Enfournez pour 40 min.
- Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.
- Faites fondre le reste de chocolat noir et de beurre au bain-marie, nappez-en le gâteau, puis disposez le reste des oursons dessus. Laissez refroidir et dégustez