13 octobre 2010
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Gâteau à l'orange (Le Calendrier Gourmand 1985)
Liste du marché: 27 Novembre 1985 S.Séverin
150 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 cuillère à café de levure
3 oranges
125 g de sucre glace
Mettre à tiédir au bain-marie un saladier. Verser le
beurre dedans et le travailler à la fourchette pour
obtenir une crème onctueuse. Ajouter le sucre, puis
mélanger, un à un, les jaunes d'oeufs.
Incorporer la farine et la levure, le zeste de 3 oranges
et le jus d'une orange. Battre les blancs d'oeufs en
neige et les ajouter.
Verser la pâte dans un moule à manqué bien beurré et
faire cuire à four doux (6).
Sortir le gâteau du four et l'arroser aussitôt avec un
sirop composé du sucre glace et du jus des deux oranges
restantes.
Saint-Séverin tout droit mène aux premiers froids.
Angelina's collection de recettes
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dans
Pâtisserie & Boulangerie