19 novembre 2010
5
19
/11
/novembre
/2010
18:33
Gâteau de courgettes (Le Calendrier Gourmand 1985)
Dîner: 4 Avril 1985 S.Isidore
Omelette au jambon
Gâteau de courgettes
Pain perdu
Faites dégorger 2 kg de courgettes épluchées et coupées
en rondelles en les saupoudrant de sel. Faites-les cuire
ensuite 10 mn dans un tout petit peu d'eau. Essorez-les
bien (c'est important) avant de les passer au mixer.
Ajouter 4 oeufs, 3 petits suisses, un peu de sel et 200 g
de gruyère râpé. Mélangez intimement le tout. Poivrez,
muscadez. Ajoutez du basilic et versez cette préparation
dans un moule à bords hauts que vous aurez soigneusement
beurré. Faites cuire au four, au bain-marie, 25 mn.
Vous verrez que sous la forme d'un gâteau, il est
toujours agréable de manger des légumes.
Cette appellation regroupe d'excellents vins rouges
produits sur les villages de Blèves-Castillon,
Saint-Magne-de-Castillon et Castillon-la-Bataille. Ce
dernier village fait allusion au dernier combat de la
guerre de Cent ans qui se déroula en 1453 près de ce
village et qui rendit définitivement Bordeaux à la
France.
Fromage: Brie de Montereau.
Les poussins du mois d'avril, sont toujours rabougris.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Légumes & Farineux