Gnocchis aux épinards et au Gruyère AOC
500 g d'épinards frais
1 kg de gnocchis de pommes de terre
4 tomates
1 pot de demi-crème
1 gousse d'ail
150 g de Gruyère AOC
Sel
Poivre
Mettre les épinards dans de l'eau bouillante salée et les faire blanchir 2 minutes. Les prélever avec une écumoire et les laisser refroidir dans de l'eau glacée.
Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes.
Couper les tomates en dés. Assaisonner la crème fraîche avec du sel et du poivre, et ajouter la gousse d'ail pressée. Râper le Gruyère AOC. Mettre un peu de fromage de côté.
Bien égoutter les épinards. Les ajouter aux gnocchis, à la crème fraîche et au fromage.
Mettre le tout dans un plat à gratin et saupoudrer avec le reste de fromage. Faire gratiner au four à 200 degrés pendant 20 minutes.