Salade de courges aux champignons et Gruyère AOC
Sauce :
3 c. à s. de jus de citron
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. d'huile de graines de courge
1 c. à c. de miel
Sel, poivre
200 g de champignons variés
2 c. à s. d'huile d'olive
500 g de chair de courge, p. ex. potiron muscat
2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
2 branches de céleri
200 g de Gruyère AOC jeune
200 g de salade mélangée
Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive et l'huile de graines de courge avec le miel. Saler et poivrer.
Préparer les champignons, couper en deux les plus gros. Faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les
champignons à la sauce salade. Couper la courge en dés, les faire revenir pendant 5 minutes dans le reste de l'huile. Ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Laisser cuire à petit feu
quelques minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit réduit et que la courge soit bien cuite. Ajouter aux champignons, bien mélanger et faire mariner 30 minutes.
Couper le céleri branche en petites rondelles et le fromage en copeaux. Mélanger tous les ingrédients.