29 août 2010
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Gratin de figues aux amandes (20minutes.ch)
Pour 4 personnes
Ingrédients :
600 g de figues coupées en quartiers
4 boules de crème glacée à la vanille
70 g de beurre demi-sel
30 g de farine
30 g de poudre d’amande
70 g de sucre
1 sacht de sucre vanillé
Poivre noir du moulin
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
2 blancs d’œufs.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole, faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Mélangez dans un grand bol la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé et 2 pincées de poivre.
Ajoutez les blancs d’œufs et le beurre encore chaud. Beurrez un grand moule en terre ou 4 ramequins individuels et répartissez les figues en étoiles dans le fond.
Versez le mélange en laissant apparaître les figues.
Enfournez et laissez cuire 15 mn.
Saupoudrez de 2 cuillères à soupe d’amandes effilées. Mettez sous le gril quelques minutes supplémentaires.
Servez tiède avec une boule de glace.
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