30 octobre 2010
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Hachis parmentier au confit de canard
Pour 6 personnes :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
7 cuisses de canard confit
2 kg de pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de beurre
20 cl de lait
150 g de gruyère râpé
3 cuil. à soupe de chapelure
sel, poivre.
Epluchez l'oignon et l'ail, et hachez-les séparément.
Dégraissez, puis désossez les cuisses de canard. Otez la
peau. Réservez-en une que vous découperez en petits dés.
Dans une poêle antiadhésive, faites rissoler les dés de
peau et ajoutez l'oignon.
Poivrez.
Hachez la chair du canard au couteau et ajoutez-la dans
la poêle avec l'ail. Mélangez et laissez revenir pendant
2 min. environ.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en
quatre. Mettez-les ensuite à cuire dans de l'eau
bouillante salée.
Dès qu'elles sont cuites, égouttez-les et écrasez-les.
Ajoutez le beurre et travaillez la purée jusqu'à ce qu'il
soit bien incorporé. Versez ensuite progressivement le
lait chaud, en tournant vivement avec une spatule. Vous
devez obtenir une purée légère.
Vérifiez-l'assaisonnement.
Chauffez le four th.7 (210øC).
Dans des plats à gratin individuels, versez le hachis de
viande. Recouvrez de purée.
Egalisez la surface avec une spatule et saupoudrez le
dessus du gruyère mélangé à la chapelure.
Mettez-les à gratiner au four jusqu'à ce qu'ils soient
bien dorés, 15 min environ, et servez.
* Un minervois ou un gamay de Tourraine, à 10øC.
Angelina's collection de recettes
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Plat unique