26 novembre 2010
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Lotte aux légumes (Le Calendrier Gourmand 1985)
Déjeuner: 1 Novembre 1985 Toussaint
Mâches et betteraves
Lotte aux légumes
Dattes et figues
Achetez 1,5 kg de lotte (vous pouvez aussi faire ce plat
avec un autre poisson tel que l'aiglefin ou le lieu), 6
langoustines (ou 1 crabe), des oignons, de l'ail, des
pommes de terre, du persil, des poireaux, des carottes et
1 pot de crème. Commencez par faire cuire dans une
casserole d'eau salée (ou un fait-tout) les carottes et
les poireaux, sans oublier d'ajouter les oignons, l'ail
et le persil. Laissez cuire 1 heure. Ce n'est qu'1/2
heure avant la fin de la cuisson que vous ajouterez les
pommes de terre épluchées et coupées en 2. Vous mettrez
en même temps la lotte (ou les autres poissons). Salez,
poivrez, ajoutez un bouquet de thym et laissez cuire 1/2
heure. Vous ajouterez alors les langoustines et les
laisserez 5 mn. Vous n'avez plus qu'à disposer sur un
plat le poisson, les légumes et les pommes de terre.
Décorez avec les langoustines et servez avec une sauce
que vous aurez préparée en épaississant 3 louches de
bouillon avec 3 jaunes d'oeufs battus et mélangés à la
crème. N'oubliez pas de saler et de poivrer la sauce.
Servez chaud.
Novembre, Toussaint le commande.
Angelina's collection de recettes
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dans
Poissons & Fruits de mer